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Quelles recettes avec un cuiseur vapeur ?

Le cuiseur vapeur admet la préparation d’une multitude de recettes. Il dispose en effet de toutes les fonctionnalités requises pour réussir cette tâche. Vous avez cet appareil de cuiseur et vous ne savez pas quelles recettes concocter. Nous vous proposons quelques mets parfaits à confectionner à la vapeur.

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La recette d’aubergine aux champignons

Si vous voulez un repas équilibré à la vapeur, pensez à cette recette d’aubergine aux champignons. Ceci se prépare avec du veau, des aubergines, des champignons de paris, de l’ail, de la ciboule, du beurre, de l’huile d’olive, du concentré de tomate, du vin blanc, du sel et du poivre. Les étapes sont ci-dessous :

  • Découpez le veau en petits dés. Lavez puis coupez les aubergines. Mettez ces dernières dans le saladier contenant de l’eau salée et laissez mariner durant 30 minutes. Après ce temps, épongez et faites-les cuire pendant 45 minutes à la vapeur.
  • Durant ce temps, servez-vous de l’huile d’olive pour fondre le beurre et faites y revenir la viande tout en ajoutant l’ail haché et les champignons. Patienter que l’eau s’évapore pour y verser le vin. Salez puis poivrez pendant 30 min à feu doux pour poursuivre la cuisson.
  • Ajoutez ensuite les aubergines, le concentré de tomate et laissez cuire durant 5 min avant de parsemer avec l’émincé de ciboule. Mélangez avant de servir.

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La recette de roulade de poisson au poivron rouge

La recette de roulade de poisson au poivron rouge est très délicieuse malgré le fait qu’elle soit faite à la vapeur. Pour la réussir, vous avez besoin de filets de limande, de pomme de terre, de poivrons, de roquette, d’huile d’olive, de gros sel, du sel et du poivre. Elle suit les étapes ci-après :

  • Préchauffez votre four sur grill afin de griller les poivrons pendant 10 minutes avant de les peler et de les couper en lamelles.
  • Faites cuire dans de l’eau bouillante salée les pommes de terre et lavez la roquette.
  • Mettez les filets de limande sur votre plan de travail et couvrez-les avec les poivrons en lamelle. Roulez-les ensuite et gardez-les avec le pic en bois et mettez-les dans le bol du cuiseur à vapeur. Parsemez-les d’huile d’olive avant de les saler et de les poivrer pour les laisser cuire durant 15 minutes.
  • Dans une poêle, faites revenir la roquette dans de l’huile d’olive. Pelez maintenant les pommes de terre et écrasez-les en purée pour y mettre la roquette.
  • Sur les roulades de poisson, mettez la purée et servez.

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La recette de mini légumes à la vapeur

Cette recette est parfaite pour un apéritif ou pour servir d’entrée. La recette de mini légumes à la vapeur se fait avec des crevettes décortiquées, des minis carotte. Vous avez aussi besoin de mini chou-fleur, de mini brocolis, de tomates, de ciboulettes, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Ceci se cuisine de la manière suivante :

  • Râpez les minis carotte, détaillez les minis chou et rincez l’ensemble.
  • Passez à la cuisson à vapeur durant 15 minutes tous les légumes pour leur permettre de conserver leur aspect croquant.
  • Faites bouillir de l’eau salée et mettez-y les tomates et pochez-les durant une minute. Rafraichissez ensuite avant de les couper en dés. Lavez maintenant la ciboulette.
  • Mettez aussi bien les tomates coupées, la ciboulette, les crevettes et parsemez-les avec de l’huile d’olive avant de saler et de poivrer. Mélangez et c’est prêt.

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